الخميس، 29 ديسمبر 2016

الكيك الاسفنجى بكل سهوله وسرعه



المقادير

  1. كوب ونصف دقيق ذرة ملح كوب سكر 6بياض بيض 6صفار بيض ملعقة طعام باكنج باودر ملعقة صغيرة فانيلا

طريقة التحضير

  1. نجهز الصينية ونضع عليها ورق الخبز ونسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ درجة
  2. ننخل الدقيق ونقلب معه الباكنج باور وذرة الملح ونقلبهم معا
  3. نضع صفار البيض في اناء ونضربه بالمضرب الكهربائي الى ان يثقل ثم نضيف اليه نصفذ كمية السكر تدريجيا مع الخفق المتواصل الى ان يفتح لونه ثم نضيف الفانيلا
  4. نبدا باضافة خليط الدقيق الى الصفار ونخفق تدريجيا بعد كل اضافة
  5. نضرب بياض البيض في اناء اخر مع الحرص على ان يكون خاليا من اي دهن وحتى المضرب يجب ان يكون نظيفا ونخفق البياض الى ينتفخ ثم نبدا باضافة نصف كمية السكر المتبقي
  6. نبدا باضافة البياض الى الصفار تدرجيا مع التقليب من تحت لفوق
  7. نضع الخليط في القالب المجهز وندخله الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا
  8. التزيين حسب الرغبة


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق