المقادير
- حسب الرغبة جوز حمام او
- سمنة بلدي او زبدة
- 1 كوب فريك
- 1 بصلة
- ملح
- فلفل أسود
- قوانص وكبد الحمام
- جوزة الطيب
طريقة التحضير
- ينظف الحمام ويغسل جيداً بالمياه والملح والخل والليمون
- ينقي الفريك جيداً ثم ينقع في مياه قليلاً
- توضع البصلة المفرومة علي النار حتي تذبل ثم يوضع الفريك ويغطي جيداً بالمياه الساخنة ثم يوضع الكبد والقوانص المقطعة والتوابل ويترك حتي يتشرب المياه
- يحشي الحمام بحشوة الفريك جيداً ويتم دهنه بالمادة الدهنية (سمنة بلدي أو زبدة)
- ثم يوضع القليل من المياة في الصينية ويوضع في الفرن حتي يحمر
- • نصيحة يمكن سلق الحمام قبل دخوله الفرن ثم تحميره
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق