المقادير
- 0.5 كيلو من الكنافة
- كوب من السمنة السائحة
- 0.5 كوب من السكر البودر
- لتحضير الكاسترد :
- 2 كوب من اللبن
- 4 معالق من الكاسترد
- سكر حسب الرغبة
- لتحضير قطر/شيرة/شربات :
- كوب من الماء
- كوب من السكر
- 0.5 ليمونة
طريقة التحضير
30 دقيقة
- تفرك الكنافة جيدا ثم يضاف اليها السكر البودر ونخلطهم مع بعض جيدا ثم نضيف السمنة ونفرك جيدا
- فى اناء على النار نضع اللبن والكاسترد والسكر مع التقليب المستمر
- فى اناء على النار نضع الماء والسكر ونتركهم ليغلوا غلوة خفيفة ثم نضع الليمون ونترك الشربات ليبرد
- نحضر صينية مدهونة بالزبدة ونقسم الكنافة الى جزاين ونضع كل جزء فى الصينية مع الضغط بقوة ثم نضيف الكاستر ثم نضع باقي الكنافة ثم نضغط ضغطة بسيطة
- ندخلها الفرن حتى نلاحظها تلونت باللون الذهبي من الاحرف ثم نغلق الفرن من تحت ونفتحه من فوق حتى تاخذ وش ذهبي
- نقطعها من الاحرف ثم نقلبها وتسقى بالقطر/السيرة/الشربات
- وتقدم بالهناء والشفاء
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق