الخميس، 29 ديسمبر 2016

كنافه بالكاسترد وسخنه كمان لعشاق الحلو هجووووووم




المقادير

  1. 0.5 كيلو من الكنافة
  2. كوب من السمنة السائحة
  3. 0.5 كوب من السكر البودر
  4. لتحضير الكاسترد :
  5. 2 كوب من اللبن
  6. 4 معالق من الكاسترد
  7. سكر حسب الرغبة
  8. لتحضير قطر/شيرة/شربات :
  9. كوب من الماء
  10. كوب من السكر
  11. 0.5 ليمونة

طريقة التحضير

30 دقيقة
  1. تفرك الكنافة جيدا ثم يضاف اليها السكر البودر ونخلطهم مع بعض جيدا ثم نضيف السمنة ونفرك جيدا
  2. فى اناء على النار نضع اللبن والكاسترد والسكر مع التقليب المستمر
  3. فى اناء على النار نضع الماء والسكر ونتركهم ليغلوا غلوة خفيفة ثم نضع الليمون ونترك الشربات ليبرد
  4. نحضر صينية مدهونة بالزبدة ونقسم الكنافة الى جزاين ونضع كل جزء فى الصينية مع الضغط بقوة ثم نضيف الكاستر ثم نضع باقي الكنافة ثم نضغط ضغطة بسيطة
  5. ندخلها الفرن حتى نلاحظها تلونت باللون الذهبي من الاحرف ثم نغلق الفرن من تحت ونفتحه من فوق حتى تاخذ وش ذهبي
  6. نقطعها من الاحرف ثم نقلبها وتسقى بالقطر/السيرة/الشربات
  7. وتقدم بالهناء والشفاء



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق